RSS |

Сильный снегопад в Москве парализовал движение

| | Рубрика: В России

Фото: nr2.ru

Фото: nr2.ru

Управление ГИБДД Москвы выразило свое опасение о том, что ДТП в Москве увеличатся. Причиной этого станет снегопад, который не прекращается. Водителей призвали быть предельно осторожными.

Москва встала в пробках из-за обрушившегося снегопада

«Дорожные условия в городе ухудшились из-за непрекращающегося снегопада. Водители, не готовые к управлению автомобилем на заснеженной дороге, совершают резкие маневры, что часто ведет к заносу автомобилей и созданию аварийных ситуаций. Пешеходы также не проявляют бдительности в связи с плохой видимостью на дорогах», — сказала собеседница агентства.

Представитель столичного ГИБДД отметила, что, по статистике, при снегопаде и гололеде число аварий возрастает более чем в два раза, также возрастает число наездов на пешеходов из-за увеличенного тормозного пути автомобиля.

«В связи с этим мы призываем водителей повысить бдительность, соблюдать скоростной режим и строго выполнять предписания дорожных знаков. Особенно следует быть внимательными при пересечении перекрестков, проезде пешеходных переходов и территорий возле детских и школьных учреждений», — уточнила Васильева.

Также, по ее словам, на мостах и эстакадах в столице уже образовалась наледь, из-за чего движение на этих участках практически блокировано.

«Пока крупных происшествий на дорогах столицы не зафиксировано», — уточнила Васильева.

В столичном УГИБДД просят водителей не парковать новые автомобили на путях проезда уборочных машин коммунальных служб.


You must be logged in to post a comment Login


Последние новости



Шоу-бизнес в фото