RSS |

Будущее будет без мужчин Понаблюдав за опытом над мышами, ученые сделали очень интересные выводы: мужчины природе больше не нужны, наши потомки будут размножаться без мужчин.

Мыши, рожденные от двух матерей, прожили намного дольше зачатых обычным путем. Об этом пишет издание InoPressa.ru со ссылкой на New Scientist. Японские ученые Томохиро Коно и Манабу Кавахара предположили: у млекопитающих самцы живут меньше самок, так как в их организме более активны гены, унаследованные от отцов.

“Чтобы проверить гипотезу, ученые создали методом подобным клонированию группу мышей женского пола, вообще не имеющих отцовских генов, — то есть рожденных от двух матерей, из двух яйцеклеток”, — сообщает издание. Средняя продолжительность жизни этих мышей составила 840 дней, что на 180 дней дольше, чем у особей из контрольной группы, но они были гораздо мельче своих собратьев.

Авторы исследований обобщают свои эксперименты: будущее жизни — за сверхчеловеческой расой генетически модифицированных женщин-долгожительниц, которые будут размножаться без мужчин.

Геронтологи, однако, подчеркивают, что японцы экспериментировали с необычной породой мышей (ее самцы живут дольше самок) и со слишком малочисленной группой особей. К тому же для создания мышей с двумя матерями Коно и Кавахаре пришлось модифицировать два гена — возможно, при этом и получился ген долгожительства. “Итак, мужчин рано отправлять на свалку истории”, — успокаивает сильную половину человечества издание.


You must be logged in to post a comment Login


Последние новости



Шоу-бизнес в фото