RSS |

В Москве скончался Вячеслав Тихонов

| | Рубрика: В России

Любимый многими российский актер, народный артист СССР, сыгравший главную роль в фильме «Семнадцать мгновений весны» Вячеслав Тихонов скончался вчера вечером, 4 декабря, днем в Москве на 82-м году жизни, — сообщили в прямом эфире телеканала «Вести».

Ранее в СМИ сообщалось о том, что Вячеслав Тихонов перенес тяжелую операцию и находился в тяжелом состоянии. 29 ноября актер был в экстренном порядке госпитализирован в Центральную клиническую больницу.

Вячеслав Тихонов родился 8 февраля 1928 года в Подмосковье. Он окончил в 1950 году ВГИК, работал в Театре студии киноактера, а с 1957 года начал сниматься в кино. Он прославился на всю страну исполнением роли Штирлица в телесериале «Семнадцать мгновений весны», запомнился зрителям по множеству картин, в том числе «Доживем до понедельника», «Белый Бим Черное Ухо» и конечно по роли Андрея Болконского в кино-эпопее «Война и Мир».

Вячеслав Тихонов

Образ Штирлица он создал настолько достоверно, что в реальность его существования поверили не только миллионы зрителей, но и сам Леонид Брежнев, который отдал распоряжение разыскать разведчика Исаева и присвоить ему звание Героя Советского Союза.

С середины 90-х Вячеслав Васильевич мало играл в кино. Последним проектом с его участием стала дилогия Никиты Михаловка «Утомленные солнцем-2», выход которой планируется на 9 Мая 2010 года.

— Какие у меня, пенсионера, разменявшего девятый десяток, дела? Сижу на даче, нянчу близнецов-внуков да телевизор смотрю, — рассказывал он после последнего юбилея. — Что-то мне там, безусловно, нравится, что-то нет… Включаю чаще всего каналы «Культура» и «Спорт», а картины предпочитаю старые, с прекрасными характерными актерами — современные не люблю. Вообще, я всё острее чувствую, что из другого поколения, другой исторической эпохи — сложно мне привыкать к новой реальности…


You must be logged in to post a comment Login


Последние новости



Шоу-бизнес в фото