RSS |

Кредит или поиск квартиры Итак, что должно послужить началом: поиск квартиры и последующее обращение за ипотекой в банк, либо сперва кредит и уж затем искать жилье? Более целесообразным все же будет в первую очередь решение вопроса с кредитом, так как, найдя жилье своей можно сказать мечты обычно его необходимо за собой «застолбить», внеся определенный аванс, причем незамедлительно. Причиной тому пропажа аванса в случае затягивания проведения намеченной сделки или же отказа от нее одной из сторон. Ведь еще и досье рассматривается в среднем дней семь – десять. При этом не имеется гарантий в том, что после этих десяти дней банком не будет дан отказ в выдаче необходимой суммы. Учесть еще следует и реальность сегодняшней ситуации на рынке жилой недвижимости, когда всего после нескольких показов квартиры уже уходят. Помимо всего благодаря консультации с представителем банка, вам удастся получить информацию о максимальной сумме, на которую вы сможете рассчитывать, а знать ее, покупая квартиру себе на вторичном рынке просто необходимо.

Не забывать нужно, что обещаемое многочисленными банками получение ипотеки за два-три дня реальности не соответствует и займет примерно месяц. Действие же одобрительного решения банковского кредитного комитета длиться в зависимости от учреждения от трех месяцев и до полугода. А значит, за данное время необходимо не только выбрать жилье для покупки, но также выполнить проверку его «юридической чистоты», согласовать со страховой компанией и банком все детали предстоящей сделки, после чего выйти на этап купли-продажи выбранной жилой недвижимости. В случае опоздания по выделенному банком сроку будет необходимо прохождение всей процедуры по рассмотрению заявки и одобрению выдачи банком кредита заново. При элементарном подсчете до месяца времени потребуется на то, чтобы получить кредит, и еще около двух месяцев на поиски и осмотры желаемого жилья. Не вложились в эти два месяца – все нужно начинать с нуля.

При выборе в качестве будущего жилья новостройки все действия меняются местами строго на оборот. В первую очередь выполняется поиск жилища своей мечты, и уж потом обращение за кредитом в банковское учреждение. Важность и обоснованность именно такого порядка действий продиктованы несколько повышенным уровнем криминализации рынка первичной недвижимости. Именно это подталкивает банки кредитовать новостройки лишь тех застройщиков и девелоперов, на счет которых у них нет ни единого сомнения.


You must be logged in to post a comment Login