RSS |

Всё о металлопластиковых окнах

| | Рубрика: Интересное

Всё о металлопластиковых окнах Бум на металлопластиковые окна постепенно начинает стихать. И это не удивительно. Те, кто хотели произвести замену металлопластиковых окон, уже её провели. В новостройках, которые сдаются в эксплуатацию, уже изначально застройщиками окна стеклятся металлопластиком. Практически во всех государственных учреждениях, школах, больницах, детских садах постепенно происходят замена старых деревянных окон на металлопластиковые. Деревянные окна уходят в историю.
Как-бы не критиковали металлопластиковые окна, всё же преимуществ по теплосбережению и звукоизоляции у них намного больше, чем у деревянных окон.
Однако и металлопластиковые окна, как и деревянные, имеют неприятное свойство ломаться и выходить из строя. И если с деревянными окнами — их ремонт не такой сложный и трудоемкий процесс, то с металлопластиковыми окнами всё обстоит намного сложнее.

В металлопластиковых окнах есть две уязвимые детали – эта фурнитура и сам стеклопакет. Фурнитура в металлопластиковом окне отвечает за исправную функциональную способность всех механизмов и всех положений открывания, а стеклопакет отвечает за герметичность самого окна и его непосредственную тепло и звукоизоляцию. При любой поломки фурнитуры или нарушения целостности и герметичности стеклопакета, металлопластиковое окно перестаёт быть надёжным.

Ремонт металлопластикового окна может быть либо капитальным, когда необходимо восстанавливать все составляющие элементы металлопластикового окна, либо косметическим — при таком ремонте заменяются отдельные неисправные детали, механизмы или производиться замена стеклопакетов. Однако и капитальный и косметический ремонт металлопластикового окна лучше не стоит пробовать проводить самостоятельно, а лучше довериться профессионалам в этой области. Всё-таки металлопластиковое окно – достаточно сложная оконная система, со специфическими механизмами и фурнитурой, поэтому, при поломке такого окна лучше руководствоваться принципом «не навредить» и не пробовать проводить самостоятельный ремонт.

Но вот определить, нуждается ли Ваше металлопластковое окно во внимание специалиста по ремонту, можете Вы сами. Для этого, не требуется каких- либо особых знаний. Прежде всего, всё основывается на визуальном осмотре металлопластикового окна. Надёжно ли закреплён стеклопакета в окне, нет ли эффекта дребезжания, всюду ли стеклопакет плотно прилегает к оконной уплотнительной резинки? Все ли положения открывания окна нормально функционируют, и остаётся ли окно в том положении открывания, на которое Вы его выставляете? Не издаёт ли скрипящих звуков фурнитура при открывании и закрывании металлопластикового окна?

Как правило, приобретая и устанавливая металлопластиковые окна, мы одновременно и получаем гарантию на их обслуживание от фирмы продавца и установщика. По всем вопросам, связанным с ненормальной работой металлопластикового окна, необходимо обращаться к ним в течение срока гарантии. А для того, чтобы Ваши слова были не просто словами, необходимо сохранять в обязательном порядке договор с компанией или фирмой продавцами и установщиками металлопластиковых окон и спецификацию на само металлопластиковое окно, где будет указана вся информация о Вашем окне и его специфических характеристиках.

Тёплые дни – отличное время для проведения осмотра состояния металлопластикового окна и проведения любых ремонтных работ, связанных с неисправной функциональностью Ваших окон. О том, чтобы в Вашем доме было тепло лучше начинать беспокоиться до наступления холодов.

Шевцова Ольга

Статьи по теме:


You must be logged in to post a comment Login


Последние новости



Шоу-бизнес в фото