RSS |

Ангела Меркель Федеральный канцлер ФРГ Ангела Меркель серьезно обеспокоена ситуацией, сложившейся в последнее время в Белоруссии и Украине. По отношению к данным странам она даже использовала такие слова, как «репрессии» и «диктатура».

Во время своего выступления в бундестаге, Меркель обратила внимание на огромный контраст между «свободной» Германией и такими европейскими странами как Украина и Белоруссия, где люди страдают от диктатуры и репрессий.

Стоит отметить, европейские политики уже давно критикуют президента Белоруссии Александра Лукашенко за нарушение принципов демократии и прав человека. Что касается Украины и ее президента Виктора Януковича, то критика страны со стороны ЕС до недавнего времени была более мягкой.

Недовольство Евросоюза вызвал приговор экс-премьеру Украины Юлии Тимошенко, вынесенный в 2011 году. После прихода к власти ее политических оппонентов лидер оппозиции была приговорена к семи годам лишения свободы. Европейские политики рассмотрели в данном судебном разбирательстве политическую подоплеку. В связи с этим было сорвано подписание соглашения об ассоцииировании Украины с ЕС.

В последнее время к Тимошенко, которая сейчас находится в колонии, было привлечено повышенное внимание, так как состояние ее здоровья резко ухудшилось. Появились слухи также о том, что экс-премьера избили.

В конце апреля текущего года прозвучал призыв бойкотировать матчи Евро-2012 на Украине. Многие европейские политики считают, что нельзя допустить, чтобы украинский режим использовал Евро-2012 для улучшения своего диктаторского имиджа.

Обострение отношений между Украиной и Евросоюзом привело также к срыву саммита европейских лидеров, который должен был состояться в середине мая в Ялте. Много гостей отказалось ехать на эту встречу, из-за чего саммит был перенесен на неопределенный срок.

Статьи по теме:


You must be logged in to post a comment Login


Последние новости



Шоу-бизнес в фото