RSS |

Александр Квасневский Экс-президент Польши Александр Квасневский призвал представителей Европейского Союза не бойкотировать Евро-2012 в Украине. Он призвал мировое сообщество не смешивать спорт и политику. Если Евросоюз бойкотирует Евро-2012 в Украине, то произойдет очередной пример замены ролей и задач. Квасневский считает, что Украина и Польша должны получить шанс на организацию хорошего чемпионата, который станет настоящим праздником спорта и принесет радость не только спортсменам, но и болельщикам.

Бывший президент Польши подчеркнул, что нынешняя ситуация, которая сложилась в Украине, не является нормальной. В связи с этим необходимо принять меры для того, чтобы украинская власть изменила политику в отношении бывшего премьера страны Юлии Тимошенко и Европейского Союза. Однако срывать переговоры или бойкотировать Евро нет необходимости.

Стоит отметить, 30 апреля официальный представитель правительства Германии подтвердил, что поездка канцлера ФРГ Ангелы Меркель на Украину во время Чемпионата Европы по футболу будет напрямую зависеть от судьбы Тимошенко. Помимо нее к бойкоту Евро-2012 присоединился президент Еврокомиссии Жозе-Мануэль Баррозу. Уже известно, что он не приедет на церемонию открытия чемпионата, которая запланирована на 8 июня. Поездку в Украину отменил также президент Чехии Вацлав Клаус.

Европейские политики также решили объявить бойкот саммиту государств Центральной Европы, который состоится 11-12 мая текущего года в Ялте.

Напомним, европейский союз рассматривает тюремный срок Тимошенко как политическое преследование. Европейских властей очень беспокоят также слухи об ухудшающемся здоровье бывшего премьер-министра и ее избиении.

Статьи по теме:


You must be logged in to post a comment Login


Последние новости



Шоу-бизнес в фото