RSS |

Фото: gzt.ru

Фото: gzt.ru

Баир Борбак-Оол – инспектор ГИБДД, который застрелил школьника в Туле, сказал неправду об угрозах со стороны погибшего. Об этом сделала заявление пресс-служба Следственного комитета при прокуратуре (СКП) Тувы, сообщает Vesti.kz
Представители СКП в ходе судебных экспертиз установили, что найденный в салоне автомобиля убитого муляж пистолета, которым 17-летний Ай-Мерген Анзат якобы угрожал сотруднику милиции, был подброшен позже. Таким образом, у инспектора не было оснований открывать огонь. Кроме того, стало известно, что при применении оружия Борбак-оолу не сделал предупредительного выстрела в воздух.

Напомним, 24 октября в селе Кызыл-Мажалык Барун-Хемчикского района трое инспекторов ДПС остановили машину ВАЗ-2106 для досмотра. За рулем машины находился одиннадцатиклассник, который, по словам инспектора, был пьян. Сотрудник ГИБДД утверждал, что у потерпевшего был «предмет похожий пистолет», которым он угрожал одному из милиционеров. После этого инспектор ГИБДД выстрелил в школьника. Сидевшая рядом девушка была ранена той же пулей по случайности. Спустя четыре дня школьник скончался. Инспектору ГИБДД Барун-Хемчикского района Баиру Борбак-оолу предъявлено обвинение за «превышение должностных полномочий, совершенное с применением оружия». Ему грозит до 10 лет лишения свободы.


You must be logged in to post a comment Login


Последние новости



Шоу-бизнес в фото