«Сильная Украина» воссоединилась с «Партией регионов» - Postironic.org
RSS |

"Сильная Украина" Партия «Сильная Украина», которую возглавляет вице-премьер Украины Сергей Тигипко, заявила о самороспуске и объединилась с «Партией регионов». Договор о слиянии двух партий было подписано Тигипко и председателем «Партии регионов» Николаем Азаровым сегодня, 17 марта.

Согласно условиям соглашения с сегодняшнего дня членство всех сторонников партии «Сильная Украина» прекращается. Экс-участникам «Сильной Украины» рекомендовано вступать в «Партию регионов». Сам Сергей Тигипко уже стал «регионалом».

После воссоединения партий Тигипко был назначен заместителем председателя «Партии регионов». Во время своего интервью Тигипко сообщил о том, что решение об объединении было для него довольно сложным, но он уверен в том, что сильную Украину легче будет построить с «Партией регионов».

Стоит отметить, слухи о намерении партий объединиться появились еще летом прошлого года. Тогда предполагалось, что процесс объединения займет два месяца, но переговоры немного затянулись. Поговаривают о том, что объединение партий было отложено из-за того, что «регионалы» не соглашались с требованием Тигипко о назначении на правительственные посты своих сторонников.

Напомним, Сергей Тигипко возглавил «Сильную Украину» в ноябре 2009 года. После победы на президентских выборах Виктора Януковича в марте 2010 года он стал вице-премьером Украины. Кстати, Тигипко лично участвовал в выборах и занял третье место, набрав 13,06 процента голосов.

Статьи по теме:


You must be logged in to post a comment Login


Последние новости



Шоу-бизнес в фото