RSS |

Фото: my_bvg.moole.ru

Фото: my_bvg.moole.ru

Употребление сильного наркотика марихуаны «сканк» в семь раз повышает риск заболеть таким психическим расстройством, как шизофрения, сообщает Daily Mail.

Исследователи Лондонского института психиатрии провели эксперимент, в котором принимали участие 174 здоровых человека и 280 пациентов Лондонской больницы в возрасте 18-65 лет с первым приступом психоза. Пациенты курили наркотик по шесть раз в день на протяжении пяти лет. Ученые выяснили, что курящие «сканк» почти в семь раз чаще заболевают психозом, чем курящие обычную анашу. Также было выявлено, что потребители анаши в два раза чаще подвержены психическим расстройствам, чем люди, не употребляющие наркотик.

«Сканк» — марихуана с повышенным содержанием дельта-9-тетрагидроканнабинола (ТГК), выращиваемая по специальной технологии с применением амфетаминовых веществ. Именно ТГК вызывает психические расстройства. Исследование показало, что анаша содержит четыре процента ТГК, а «сканк» — 18 процентов.

Напомним, что в штате Мэн США легализовали использование марихуаны в медицинских целях. За использование наркотика на референдуме проголосовали 62 процента жителей штата, а против — 38 процентов. Больным разрешили выращивать не более шести кустов марихуаны в домашних условиях для собственных нужд.
Источник:Vesti.kz

Статьи по теме:


You must be logged in to post a comment Login


Последние новости



Шоу-бизнес в фото