RSS |

Недвижимость в Финляндии Недвижимость в Финляндии вскоре может стать недоступной для наших сограждан. И вовсе не из-за заоблачных цен на неё.

Финский парламент рассматривает законопроект, ключевыми пунктами которого станет наложение запрета для граждан, чьи страны не входят в Евросоюз, на покупку и приобретение финской недвижимости. Вынужденный запрет в большей мере касается именно российских граждан, которые массово скупают дома в финских приграничных районах.

Такой решительный шаг финские депутаты объясняют тем, что ситуация, когда россияне начали массово скупать недвижимость, привела к искусственной стимуляции роста стоимости на дома и квартиры, что негативно сказалось на самих финских гражданах. Ведь то, что было доступно нашему соотечественнику, оказалось не по карману финнам. Опасение за национальную безопасность страны, тоже сыграло немаловажную роль – слишком много площади земель, находящихся на границе Финляндии, перешло в частную собственность иностранцев. Подозрения, что средства, вложенные в дома и земли, банально «отмывались» в определённых случаях нашли свои подтверждения. Всё это привело к ужесточению внешней политике и таким жестоким инициативам по отношению к покупателям.

Беспрецедентность закона удивляет, но по предварительным опросам 80 процентов финских депутатов проголосуют за принятия этого закона.

Шевцова Ольга


You must be logged in to post a comment Login


Последние новости



Шоу-бизнес в фото