Армянские исполнители отказываются ехать на «Евровидение» в Азербайжан

"Евровидение" Популярные армянские исполнители призвали Общественное телевидение Армении бойкотировать международный песенный конкурс «Евровидение», который запланирован на конец мая в Баку.

Поводом для бойкота послужил неприятный инцидент на границе между Арменией и Азербайджаном, когда снайпер убил 20-летнего военнослужащего срочной службы ВС Армении Альберта Адибекяна.

Артисты отметили, что Азербайджан использует малейший повод для того чтобы пролить кровь армянина. В связи с этим группа призвала отказаться от выступления в стране, где массово громят армян.

Исполнители заявили о том, что они не намерены участвовать в отборе, и поедут на «Евровидение-2012» только в том случае если Европейский союз вещателей проведет конкурс не в Азербайджане, а в какой-то другой стране, где царит атмосфера гармонии и равной конкуренции.

Напомним, Армения подала заявку на участие в «Евровидении-2012» еще 17 января, но окончательное решение по этому поводу принято пока не было. Ранее сообщалось, что представлять страну на данном мероприятии сможет американская группа System of a Down, участники которой имеют армянское происхождение.

Статьи по теме:

Добавить комментарий