RSS |

Путин Премьер-министр России выразил надежду на дальнейшее сотрудничество и укрепление международных связей

Премьер-министр России Владимир Путин направил поздравления с Новым годом главам государств и правительств зарубежных стран.

В частности, в послании президенту США Бараку Обаме премьер-министр отметил, «что отношения между Россией и США в уходящем году получили дальнейшее развитие, совместными усилиями удалось добиться важных результатов в целом ряде областей» и подчеркнул, что «созданный позитивный задел позволяет продолжить работу по наращиванию российско-американского взаимодействия во всех сферах».

В телеграмме премьер-министру Великобритании Дэвиду Кэмерону, Путин выразил надежду, что российско-британское взаимодействие будет укрепляться во всех областях — политике и экономике, торговле и инвестициях, науке и высоких технологиях, образовании и культуре.

В поздравлении федеральному канцлеру Германии Ангеле Меркель российский премьер отметил развитие экономических отношений между странами и реализацию ряда проектов, в том числе первой очереди «Северного потока».

Поздравления также получили президент Франции Николя Саркози, которого Путин поблагодарил за неизменную поддержку в развитии двусторонних отношений; премьер-министр Франции Франсуа Фийон; премьер-министр Италии Марио Монти (Путин отметил успешное проведение мероприятий Года российской культуры и русского языка в Италии и Года итальянской культуры и итальянского языка в России); украинский президент Виктор Янукович (российский премьер подчеркнул, что общими усилиями удалось серьезно нарастить потенциал партнерства во всех областях); президент Белоруссии Александр Лукашенко; председатель КНР Ху Цзиньтао.

Путин также направил поздравления с Новым годом и Рождеством главам государств и правительств, видным политическим и общественным деятелям ряда других зарубежных стран.


You must be logged in to post a comment Login


Последние новости



Шоу-бизнес в фото