Чем порадуют телеканалы на Новый год

Чем порадуют телеканалы на Новый год Новый год — не за горами, и к его празднованию стоит быть во всеоружии. Попробуем разобраться как не «пролететь», «пригласив» к новогоднему столу телевизор, и как сориентироваться в разнообразии предложений от отечественных каналов. Что станет «фишкой» новогоднего меню ведущих украинских телеканалов, что они предложат в виде основного блюда, а что оставят на десерт — в материале нашего корреспондента.

Новый канал воспользуется тем, что 31 декабря и 1 января — выходные, и покажет привычные для этих дней приложения под праздничным соусом. Изюминкой вечера от Нового канала обещает стать новогоднее шоу собственного приготовления «Ночь подарков». Начавшись в 22.40 и сделав небольшую паузу на поздравление президента под бой курантов, шоу продлится до часа ночи. В приготовлении «Ночи подарков» Новый канал пользовался формулой «Дед Мороз 2 + Снегурочка 2 = Праздник 2». Двойной праздник реализовала творческая группа во главе с комиком Сергеем Писаренко, а его режиссером выступила Елена Коляденко. Костюмы Деда Мороза и Снегурочки примеряют сразу две пары — официальная Маша Ефросинина и Александр Педан, и комически-нетрадиционная — Сергей Писаренко и Евгений Никишин. Две пары ведущих будут соревноваться между собой за внимание зрителей и звездных гостей, козыряя собственной харизмой и не пренебрегая шутливыми подножками конкурентам. Гостями шоу станут все ведущие канала, в частности Сергей Притула, Дмитрий Коляденко, Роман Скрыпин, а также звезды украинской эстрады разного калибра: от «Никиты», братьев Борисенко, Эрики, финалистов и победителей «Фабрики звезд-4» — до Виталия Козловского, Тины Кароль, Гайтаны, Потапа и Насти, Ирины Билык, Веры Брежневой, Натальи Могилевской, Александра Пономарева… Эфирную эстафету от шоу примет российская лента «Наша Russia. Яйца судьбы».

«Интер» впервые за последние годы предаст новогодней традиции и не угостит зрителей мюзиклом собственного производства. Зато канал приготовил музыкально-юмористический проект в стиле «голубого огонька», звездный шабаш с переодеваниями и забавами. Традиционно над сценарием новогоднего шоу работали авторы «Студии Квартал-95». Съемки проекта проходили в Москве на киностудии «Мосфильм». Ведущими «Новогодний Парад звезд» будут Максим Галкин и Владимир Зеленский. Среди гостей и участников шоу можно будет увидеть российских звезд эстрады, кино и телевидения. На огонек заглянут Николай Басков, Филипп Киркоров, Анна Семенович, Лолита, Юрий Стоянов, Лев Лещенко, «Студия Квартал-95», «Новые русские бабки», группа «Дискотека Авария»… Гости придут не с пустыми руками, а запасутся юмористическими номерами, неожиданными дуэтами и старыми хитами в новой интерпретации. Максим Галкин с Юрием Гальцевым исполнят свою версию песни «Багама мама» группы Boney M, Надежда Кадышева и Надежда Бабкина споют «Синий иней», а Дима Билан и Сосо Павлиашвили перепоют Баскова «Натуральный блондин». Вспомнить детство телезрители смогут благодаря программе «Спокойной ночи, малыши», которая в «Новогоднем параде» получит второе неожиданное дыхания. Роль Хрюши сыграет Владимир Зеленский, а Филипп Киркоров перевоплотится в Степашку. Разогревать публику до начала «Парада звезд» будет новогодний выпуск «Вечернего квартала».

ТРК «Украина» делает ставку на восточную экзотику и украинско-российские дуэты. Специально для Новогодней ночи канал подготовил мюзикл «Новые приключения Аладдина» (режиссер — Александр Игудин). Главную роль в музыкальном спектакле сыграет Оскар Кучера, который перевоплотится в Аладдина. Он будет соревноваться за руку красавицы-сердцеедки Будур, которую сыграет Ани Лорак. Конкурировать с Кучерой в борьбе за сердце султанской дочери завидные женихи — Филипп Киркоров, Николай Басков и Сергей Лазарев. И Аладдину в этом соревновании будет помогать всесильный Джин, которым станет Андрей Данилко. ТРК «Украина» идти проторенным путем не собирается и придаст сказке новых сюжетных поворотов и персонажей. Зрители канала смогут познакомиться с колоритной мамой Аладдина, которую сыграет Елена Воробей. Драйва мюзиклу добавит Лолита Милявская, которая возглавит группу разбойников-музыкантов. Анастасии Стоцкой досталась в мюзикле роль умной принцессы, а Анне Семенович — красивой.

Не оставит «Украина» зрителей и без традиционного «голубого огонька», под аккомпанемент которого, по словам представителей канала, «Украинцы уже более 40 лет провожают старый и встречают Новый год». В Новогоднюю ночь зрителям споют Юрий Антонов, Олег Газманов, Лара Фабиан, Игорь Крутой, Валерий Леонтьев, Анжелика Варум, Лолита, Алсу, Дима Билан, Леонид Агутин, Григорий Лепс… Намек на украинский эфир почувствуется разве во время выступлений Софии Ротару, Ани Лорак, «ВИА Гры», Потапа и Насти, Верки Сердючки.

Зрителям «1 +1» суждено встречать Новый год в компании Ивана Урганта и Александра Цекало. Они вместе с режиссером Максом Паперником подготовили для канала новогодний выпуск «Большой разницы по-украински». Шоумены будут пародировать программу «Последний герой», шоу «1 +1» и других каналов. Среди гостей, которые смеялись и над которыми насмехались, — Андрей Куликов, певица Анжелика Рудницкая, лидеры группы «ТНМК» Фагот и Фоззи, лицо канала телеведущая Лидия Таран, «Завтрак» которой спародирует в пух и прах, а также Иво Бобул и Дмитрий Коляденко, песенное творчество которого окажется под прицелом юмористов… Продолжать развлекать зрителей канала российский новогодний проект «Оливье-шоу-2012», а на закуску будет «Супердискотека 90-ых».

ICTV в Новогоднюю ночь будет смешить телезрителей, показывая спецвыпуски «Наша Раша» и художественные фильмы. Первый Национальный ставит на классику украинской эстрады. Зрители увидят «Новогодние встречи Михаила Поплавского», телетрансляцию фестиваля семейного творчества «Мелодия двух сердец», прямое включение с «Майдана Незалежности», «Новогодние поздравления от дуэта «Кролики».

Телеканал СТБ обещает обеспечить в Новогоднюю ночь столько эмоций и переживаний, чтобы их хватило зрителям на год вперед. 31 декабря в 19.00 стартует гала-концерт вокального шоу «Х-фактор», на котором станет известно имя победителя и определится судьба главного приза — 2 млн. грн. Кроме судей проекта, певицы Елки, рэпера Сереги, музыкального критика Сергея Соседова и продюсера и телеведущего Игоря Кондратюка, телезрителей будут развлекать специальные гости шоу — финалисты первого сезона «Х-фактора» Алексей Кузнецов, Мария Рак, Александр Кривошапко, Владимир Ткаченко. Участники «Х-фактора», судьи, гости, ведущие и съемочная группа встретят Новый год все вместе в прямом эфире. Сразу после «Х-фактора» в эфир выйдет программа «Моя правда», которая расскажет про финалистов первого сезона вокального шоу СТБ, как складывается их личная и творческая жизнь.

Чем порадуют телеканалы на Новый год: 1 комментарий

  1. Раду

    раньше телеканалы радовали новогодней программой, а сейчас лучше за компом посидеть

Добавить комментарий