RSS |

Фото: kp.ru

Фото: kp.ru

Траян Бэсеску – президент Румынии, подал судебный иск на газету «Гардьянул» и его владельца Дину Патричиу. Он обвинил газету в клевете и «искажении» его предвыборной кампании 2004 года, сообщает Вести.Ru.

Глава Румынии считает, что «съемка его выступления в городе Плоешть, где он, якобы ударил ребенка», была «фальсифицирована». Об этом Бэсеску заявил на пресс- конференции в Бухаресте после показа по румынскому телевидению кадров инцидента, которые были сняты корреспондентом «Гардьянула».

Глава румынского государства считает, что перед показом «скандального и сфальсифицированного фильма», он был должен пройти проверку в Национальном институте экспертизы, что не было сделало, сообщает «Интерфакс».

Румынский президент указал, что подобные действия предпринимают его соперники в преддверии второго тура президентских выборов, который пройдет 6 декабря. Одним из главных претендентов на высший государственный пост после первого тура голосования является лидер альянса Социал-демократической и Консервативной партий Мирча Джоанэ, которого Бэсеску считает одним «из инициаторов показа этих скандальных кадров».


You must be logged in to post a comment Login


Последние новости



Шоу-бизнес в фото