RSS |

Юлия Тимошенко Налоговая милиция Украины приняла решение о том, чтобы объединить четыре уголовных дела, заведенные против бывшего премьера Украины Юлии Тимошенко по факту ее деятельности в одно производство. Начальник Главного следственного управления ведомства Анатолий Яковинец мотивировал это тем, что по всем этим делам к уголовной ответственности привлекается один человек.

Стоит отметить, несколько дней назад Тимошенко, которая получила семь лет тюрьмы за превышение полномочий при подписании газовых контрактов с Россией, были предъявлены новые обвинения по четырем эпизодам. Налоговики утверждают, что во второй половине 1990-х гг. Тимошенко, с помощью мошенничества утаила при расчете за газ $165 млн и задолжала бюджету более $5,8 млн налогов.

Адвокат Юлии Владимировны Сергей Власенко во время своего интервью заявил о том, что все эти уголовные делах были закрыты семь лет назад по распоряжению Верховного суда Украины. Если верить его словам, то сроки давности по ним уже давно истекли, поэтому возобновление расследования является незаконным. Он считает, что разбирательство по всем этим делам возобновляется для того, чтобы окончательно «убрать» Тимошенко с политики.

Анатолий Яковинец отметил также то, что уголовное дело против Тимошенко будет закрыто по сроку давности только в том случае, если обвиняемая полностью признает свою вину. В противном случае данное дело будет передано в суд.

На данный момент Тимошенко отбывает срок по «газовому» делу. 11 октября Печерский районный суд Киева признал экс-премьера виновной в превышении полномочий при заключении газовых соглашений с Россией в 2009 г. и приговорил ее к семи годам лишения свободы. Помимо этого суд конфисковал имущество Тимошенко и обязал ее выплатить $200 миллионов НАК «Нафтогаз Украины».

Статьи по теме:


You must be logged in to post a comment Login


Последние новости



Шоу-бизнес в фото