RSS |

Александр Поветкин Популярного российского боксера-тяжеловеса Александра Поветкина, который является «обычным» чемпионом мира по версии WBA, обязали провести бой с экс-чемпионом мира, американцем Хасимом Рахманом. Недавно Рахман получил статус официального претендента на данный титул. По предварительным сообщениям, переговоры об организации боя с Рахманом начнутся 27 декабря.

Стоит отметить, 3 декабря Поветкин проведет бой против американца Седрика Босуэлла. Поединок пройдет в Хельсинки, он станет для россиянина «добровольной» защитой титула.

Напомним, 39-летний Рахман завоевал титул чемпиона в апреле 2001 года, после того, как отправил в нокаут британца Леннокса Льюиса. Однако в ноябре 2001 года после матча-реванша Льюис возвратил себе чемпионский титул. Всего американец провел 60 боев, 50 из них закончились его победой, 7 – поражением, 2 были сведены к ничьей и 1 поединок был признан несостоявшимся.

Что касается 32-летнего Поветкина, то на его счету 22 боя и 22 победы. Последний его бой состоялся 27 августа. В этом поединке он победил Руслана Чагаева из Узбекистана и завоевал титул «обычного» чемпиона WBA.

Статьи по теме:


You must be logged in to post a comment Login


Последние новости



Шоу-бизнес в фото