RSS |

Началось слушание по делу Майкла Джексона

| | Рубрика: Новости

 Майкла Джексона 27 сентября Лос-Анджелесе начался суд над лечащим врачом Майкла Джексона Конрадом Мюррейем, которого обвиняют в непредумышленном убийстве певца. Сторона обвинения утверждает, что жизнь певца находилась в руках врача, который знал о зависимости Джексона от прописанных им лекарств, но не предпринял никаких мер для того, чтобы помочь ему избавиться от этой зависимости.

Во время судебного слушания была прослушана запись, сделанная за полтора месяца до смерти поп-короля. Предполагается, что на пленке звучит голос певца, который не совсем внятным голосом говорит о том, что хочет сделать свое шоу незабываемым. Обвинение уверяет, что Мюррей просто не мог не знать о злоупотреблении знаменитости, и он должен был предпринять какие-то е меры.

Мюррей же продолжал настаивать на своей невиновности. Он отметил, что прописал Джексону сильный анестетик пропофол по его настоятельной просьбе для того, чтобы помочь справиться с хронической бессонницей.

Адвокаты Мюррея заявляют, что Джексон совершил самоубийство, приняв большую дозу препарата. Они также убеждали всех присутствующих в зале суда в том, что Мюррей пытался помочь Джексону избавиться от зависимости.

Предполагается, что суд будет длиться от четырех до шести недель. Присяжные выслушают показания медработников, медицинских экспертов, хореографа Джексона Кенни Ортеги и подруг Конрада Мюррея. Если врача признают виновным, он сядет за решетку на срок до четырех лет.

Напомним, тело 50-летнего Джексона было найдено 25 июня 2009 года в его доме — за три недели до презентации его новой концертной программы Джексона «This Is It».

Статьи по теме:


You must be logged in to post a comment Login


Последние новости



Шоу-бизнес в фото