RSS |

Виктор Ющенко Сегодня, 17 августа бывший президент Украины Виктор Ющенко приехал на допрос в Печерский районный суд Киева, куда был вызван в качестве свидетеля по делу бывшего премьер-министра Украины Юлии Тимошенко, которую обвиняют в превышении полномочий при заключении контрактов с Россией.

Во время заседания он рассказал о том, что в декабре 2008 года после очередной серии переговоров между руководителями «Нафтогаза» и «Газпрома» глава «Нафтогаза» Олег Дубина после своего возвращения из Москвы сообщил о завершении технической части переговоров о цене на газ. Дубина утверждал, что Россия готова доставлять газ по цене $250 за 1 тыс. кубометров и транзите за $1,7 за 1 тыс. кубометров. Он отметил также то, что существует возможность снизить цену до $235.

После этого он встретился с премьер-министром Украины Тимошенко и вылетел в Москву. Бывший президент заявил о том, что не мог отозвать украинскую делегацию из Москвы, поскольку не имел таких полномочий.

Экс-президент Украины считает, что данная сделка не состоялась по вине Юлии Владимировны, которая отвергла предложение Путина. После этого переговоры пошли в обратную сторону и Россия начала отказываться проводить переговоры относительно цены на газ.

Статьи по теме:


You must be logged in to post a comment Login


Последние новости



Шоу-бизнес в фото