RSS |

Фото: oformi.net

Фото: oformi.net

Барак Обама проводил государственный прием в Белом доме в честь премьер-министра Индии Манмохана Сингха. На прием было приглашено 300 человек. Однако среди приглашенных оказались и непрошенная пара из Вирджинии Тарика и Мишель Салахи. Сейчас секретная служба выясняет, как эти супруги попали на прием, сообщает Вести.Ру.
Тарик и Мишель Салахи известны в США по участию в ряде реалити-шоу. По данным газеты, их видели подъезжающими к Белому дому, а потом они сами разместили свои фотографии в социальной сети Facebook. Супруги Салахи не притронулись к еде на званом ужине, но находились под одной крышей с Обамой и Сингхом. Правда, как отмечает ИТАР-ТАСС, представители US Secret service заверили общественность в том, что никакого риска жизни и здоровью главы США не было.

Согласно американским законам, любые угрозы в адрес главы государства считаются федеральным преступлением и караются тюремным сроком. В июне 2009 года в городке Лафлин (штат Невада) в ходе совместной операции Секретной службы США и полиции Лас-Вегаса был арестован 36-летний Дэниел Джеймс Мюррей. Снимая 13 тысяч долларов в банке, он сообщил клерку, что его миссия – убить Обаму. Как установили в ходе расследования представители Секретной службы, которая отвечает за охрану руководителей государства, на Мюррея зарегистрировано восемь единиц огнестрельного оружия. В последнее время он объявлялся в Калифорнии, Юте, Джорджии, Оклахоме и Техасе. Мюррей был взят под стражу, и предстал перед судом.

Охрана президента США Барака Обамы и его супруги во время их зарубежных визитов усиливается. Так в Лондоне на саммите «большой двадцатки» безопасность первого лица государства обеспечивали около 500 телохранителей, включая 200 секретных агентов. Кстати, руководители службы личной охраны 44-го президента США дали ему кодовое имя «Ренегат». Мишель Обама проходит под кодовым именем «Реннесанс», а дочери президента Саша и Малиа получили обозначения «Розбад» («Розовый бутон») и «Радианс» («Светящаяся»).

А во время предвыборной кампании на кандидата в президенты Барака Обаму готовили покушение двое молодых скинхедов, Дэниэл Коварт и Пол Шлессельман. Он планировали ворваться в одну из средних школ в Тенниси, устроить там грандиозную бойню и лишить жизни 88 чернокожих американцев. А затем убить кандидата в президенты США Барака Обаму. Заговорщики собирались подъехать к нему на автомобиле максимальной скорости и выстрелить в Обаму из окна автомобиля.

Тогда Барака Обаму спросили, опасается ли он за свою жизнь. «Меня охраняют лучшие ребята в мире, секретные службы», — ответил Барак Обама. Дело супругов Салахи показывает, что и у лучших парней из секретных служб случаются «проколы».


You must be logged in to post a comment Login


Последние новости



Шоу-бизнес в фото