RSS |

Фото: mr7.ru

Фото: mr7.ru

Ким Чен Ир — лидер КНДР, запретил государственным телеканалам вести прямую трансляцию футбольных матчей чемпионата мира 2010 года. Показать можно только будет выдержки из матчей, где победили представители КНДР, сообщает INFOX.ru.

Сборная КНДР в этом году впервые за 40 лет вышла в финальный турнир чемпионата мира по футболу. В последний раз северокорейским футболистам это удавалось в 1966 году, тогда сборная пробилась до четвертьфинала.

Матчи с участием других стран вообще не будут показываться. Фрагменты с участием КНДР будут жестко цензурироваться — так, чтобы представить футболистов в лучшем виде. При этом северокорейские монтажеры «уберут» со стадионов рекламные щиты и болельщиков команды противника.

«Как и все остальное, режим будет стараться полностью контролировать и чемпионат мира по футболу», — прокомментировал решение северокорейского лидера специалист по КНДР Майк Брин. Он объяснил это следующими причинами: «КНДР не будет платить за телевизионные права, а это означает, что они не смогут вести прямые трансляции по государственному телевидению. Скорее всего, они позаимствуют изображение у Южной Кореи, а потом отредактируют его».

Таким образом, посмотреть чемпионат мира сможет лишь правящая элита, имеющая доступ к спутниковому телевидению.

«Подавляющая часть населения должна будет довольствоваться лишь несколькими часами отредактированных кадров, возможно, дни спустя после матча. Поражение будет либо замалчиваться, либо о нем будут вскользь упоминать», — считает Брин.

«А как только КНДР выбудет из игры, то я удивлюсь, если в северокорейских СМИ чемпионат мира вообще будет упоминаться», — подчеркнул эксперт


You must be logged in to post a comment Login


Последние новости



Шоу-бизнес в фото