Как зарегистрировать ООО?

зарегистрировать ООО При успешном ведении собственного дела необходимо провести регистрацию той или иной формы собственности. Большинство предпринимателей отдают предпочтение обществу с ограниченной ответственностью.

Регистрация ООО под ключ в Москве — самый простой и короткий путь для официальной и документальной регистрации фирмы.

Перед тем, как начать регистрацию ООО необходимо определится с составом учредителей. Минимальное их количество – один человек, а максимальное — 50. После того как вопрос с учредителями решен, нужно составить протокол или решение об учреждении общества, а также подготовить Устав.

Подготовив учредительные документы, следует найти юридический адрес для новой фирмы. Лучше всего если организация будет находиться по этому адресу. Однако не всегда это возможно, поэтому иногда адрес является номинальным, в то время как сама фирма находится в другом месте.

При регистрации ООО необходимо оплатить уставной капитал, который не может быть меньше, чем 10 тысяч рублей. Регистрация ООО проводится на основании заявления установленной формы, которое должно быть заверено нотариусом. После этого оплачиваются государственные пошлины и весь пакет документов передается в регистрирующий орган. Государственная регистрация ООО осуществляется на протяжении недели, по ее окончании выдается свидетельство в государственной регистрации юридического лица и выписка из Единого государственного реестра юридических лиц. После получения свидетельства о регистрации изготавливается печать организации.

После этого ООО становится на учет в районной инспекции ФНС, регистрируется в Пенсионном фонде, фонде обязательного медицинского страхования и Фонде социального страхования. Завершается регистрация ООО открытием расчетного счета в банке.

На протяжении пяти дней после открытия счета в банке необходимо поставить в известность об этом налоговые органы, указав наименование банка и все его реквизиты. В противном случае юридическое лицо могут оштрафовать. Полная регистрация ООО занимает около трех недель.

Добавить комментарий