Бой Чагаев – Поветкин состоится в августе - Postironic.org
RSS |

Поветкин Промоутер российского тяжеловеса Александра Поветкина Владимир Хрюнов подтвердил слухи о том, что переговоры об организации поединка между его подопечным и Русланом Чагаевым из Узбекистана уже начались. По предварительным расчетам, бой состоится 27 августа.

Стоит отметить, на кону боя Чагаев — Поветкин будет стоять титул чемпиона мира по версии WBA. Этот титул сейчас принадлежит украинскому боксеру Владимиру Кличко, который 2 июля отобрал его в британца Дэвида Хэя. Поскольку Кличко-младший является также чемпионом по версии IBF и WBO, то по правилам WBA ему вскоре присвоят титул «суперчемпиона».

Что касается «обычного» титула чемпиона WBA, то он будет вакантным, поэтому его и разыграют боксеры, занимающие первое и второе места в рейтинге этой организации, а именно Чагаев и Поветкин.

Во время своего интервью Хрюнов отметил, что Чагаев является серьезным соперником, поэтому бой будет довольно тяжелым.
Напомним, Чагаев последний свой бой провел 19 ноября прошлого года, он по очкам победил своего соперника — американца Трэвиса Уокера. Что касается Поветкина, то его последний на сегодняшний день бой прошел 18 декабря 2010 года. Поединок закончился победой американца Николая Фирту. Во время боя россиянин травмировал руку.

Статьи по теме:


You must be logged in to post a comment Login


Последние новости



Шоу-бизнес в фото