RSS |

Юлия Тимошенко Сегодня, 24 июня состоялось первое предварительное слушание по делу бывшего премьер-министра Украины Юлии Тимошенко о газовых контрактах. Слушание прошло в Печерском суде Киева.

Во время слушания Тимошенко, которая обвиняется в злоупотреблении полномочиями при заключении газовых контрактов с Россией в 2009 году, заявила отвод судье Родиону Кирееву. Экс-премьер-министр Украины заявила о том, что у судьи нет достаточного опыта для рассмотрения данного дела.

Лидер партии «Батькивщина» Тимошенко сообщила о том, что Киреев работает судьей всего два года и не имеет достаточного опыта. Помимо этого в Печерский суд он был переведен только месяц назад. Юлия Владимировна уверенна в том, что Киреев является представителем администрации президента Украины Виктора Януковича.

Адвокат Тимошенко Сергей Власенко подчеркнул, что приглашения на судебное заседание были разосланы в выходной день. Он также попросил о том, чтобы слушание дела было перенесено в более просторное помещение, чтобы обеспечить доступ всех желающих к данному судебному процессу.

Стоит отметить, перед зданием суда собралось огромное количество людей. Во время своего выступления бывший премьер-министр назвала весь этот процесс «фарсом» и «судилищем». После того, как Тимошенко вошла в здание суда, между ее сторонниками и противниками произошла потасовка.

Напомним, помимо «газового дела» Тимошенко обвиняют в нецелевой трете средств, вырученных от продажи квот по Киотскому протоколу. Юлия Владимировна себя виновной не признает.

Статьи по теме:


You must be logged in to post a comment Login


Последние новости



Шоу-бизнес в фото