RSS |

дефицит В связи с дефицитом импортных товаров в Белоруссии начинают закрываться продуктовые магазины. Местные предприниматели уходят в отпуск, поскольку им приходится работать себе в убыток. Когда возобновится их деятельность пока неизвестно, поскольку обстановка с иностранной валютой в республике накаляется с каждым днем.

На данный момент в стране чувствуется дефицит детских соков, средств гигиены, памперсов и бытовой химии. Во многих магазинах проводится «переоценка». Аналогичная ситуация сложилась и на рынках белорусской столицы.

Эксперты считают, что причина сложившейся ситуации в нехватке иностранной валюты, а также в нестабильном курсе национальной валюты. Официальный курс доллара к белорусскому рублю на сегодняшний день составляет 3013 рублей за доллар, но на межбанковском рынке цена доллара достигла 5000 рублей. На черном рынке доллар можно купить за 4000 белорусских рублей. В Беларуси многие предприниматели торгуют валютой неофициально за пределами обменных пунктов.

Возле обменных пунктов по-прежнему существует ажиотаж. Бывают случаи, когда представителям правоохранительных приходится разнимать людей, которые начинают драться за валюту.

Президент страны Александр Лукашенко утверждает, что в ближайшие дни ситуация на валютном рынке наладится. В своих интервью он продолжает уверять, что катастрофической ситуации на потребительском рынке нет.


You must be logged in to post a comment Login


Последние новости



Шоу-бизнес в фото