RSS |

Арнольд Шварценеггер В Европарламенте весьма негативно отнеслись к тому, что актер и бывший губернатор Калифорнии Арнольд Шварценеггер собирается баллотироваться на пост президента Евросоюза.

Бывший бельгийский премьер и лидер европарламентариев-либералов Ги Верхофстадт в своем интервью сообщил о том, что ему стало просто смешно, когда он узнал о планах Шварценеггера бороться за президентский пост. Подобные слухи свидетельствуют о том, что американцы вообще не имеют представление, как обстоят дела в Европе.

Австриец, социал-демократ Йорг Ляйхфрид вообще посчитал президентские амбиции бывшего калифорнийского губернатора оскорбительными.

Стоит отметить, попробовать себя на посту председателя Европейского совета Шварценеггеру посоветовали его советники. Поводом для такого совета послужило мнение о том, что французы не хотят видеть на этом посту немца, а немцы — итальянца. Что касается Шварценеггера, который является урожденным австрийцем, то он мог бы стать фигурой, которая устроит всех.

Напомним, после завершения второго срока на посту губернатора Калифорнии Шварценеггер ушел с политики. Стать президентом США он не может, поскольку родился за пределами Америки. Что касается должности председателя Европейского совета, то она была основана в декабре 2009 года. Первым президентом Евросоюза стал бельгиец Херман ван Ромпей. Срок его президентства завершится в середине 2012 года.

Статьи по теме:


You must be logged in to post a comment Login


Последние новости



Шоу-бизнес в фото