Детское «Евровидение-2009» выиграл Ральф Маккенбах из Нидерландов

Фото: esckaz.com

Фото: esckaz.com

Приз победителя седьмого международного детского песенного конкурса «Евровидение-2009«, финальный концерт которого прошел поздно вечером в субботу в столице Украины на сцене киевского Дворца спорта достался представителю Нидерландов 14-летнему Ральфу Макенбаху (Ralf Mackenbach), который исполнил композицию «Click Clack».

Юное голландское дарование смогло собрать 121 голос. Победителя песенного конкурса поздравил Президент Украины и вручил главный приз конкурса – «Дерево жизни». Данный символ является одним из наиболее важных в украинской народной культуре.

Представительница Россия Катя Рябова, исполнившая песню «Маленький принц», и Луара Айрапетян из Армении с композицией «Барселона» смогли набрать по 116 очков и поделили второе-третье места.

Представитель Украины победитель национального отборочного тура юный хмельничанин Андраник Алексанян с песней «Три тополя, три трубы» («Три тополі, три сурми») занял 5 место.


14-летний Ралф Макенбах родился 4го октября 1995 года в г. Беста, Северный Брабант. В своем юном возрасте Ралф уже заявил о себе как актере мюзиклов и рекламы, популярных в своей стране Голландии.

В 2005 году Ралф Макенбах исполнил роль Jakopje в мюзикле Красавица и Чудовище (вместе со своим старшим братом Риком). В 2007-2008 годах он исполнял главную роль в мюзикле Тарзан. В 2007 году Ралф принимал участие в отборочной стадии к Junior Songfestival и вместе со своей группой (Rick Mackenback, Matthijs van de Langenberg и Rose-Anne van Elswijk с песней Factor X) вышли во вторую стадию workshops, но, к сожалению, из-за занятости Ралфа в «Тарзане» им пришлось сняться с конкурса. В 2000 году в свет вышел новый мюзикл «Factor X», который спродюсировала Studio Pan, а ведущие роли в нем сыграли студенты Musical’sCool, включая Ралфа, Рика и участников Junior Songfestival прошлого года группу RReady.

Интересы Ралфа (Ralf Mackenbach) включают в себя танцы (брейкданс, чечётка), фехтование (сабля, рапира), вейкбординг, компьютеры, прыжки на батуте, катание на лыжах, игра на барабанах и пианино.

Ралф занимается фехтованием в клубе P.S.V. Эйндховен. В настоящее время он занимает 3е место в рейтинге «Сабля, мужчины, ученики» в Голландии.

В промежутке между всеми этими занятиями, Ралф также ходит в школу, делает домашние задания и у него даже остается время ходить в гости к друзьям.

Его любимые исполнители: Alain Clark, John Legend, в будущем Ralf Mackenbach хочет быть таким же популярным артистом как они. Его любимые фильмы: Гарри Поттер, Властелин Колец, Шрек, Матрица, Титаник. Ралф владеет голландским, французским и английским языками.

Больше всего Ралф любит петь и танцевать. Уже два года Ралф занимается в Танцевальной Академии Люсии Мартас в Амстердаме, где вы можете встретить его два раза в неделю. Там он изучает различные танцевальные стили: урбан, поп, брейк и степ. Песня Ралфа посвящена чечётке, которая нравится ему больше всего. Это танец, в котором музыка создается ударами ботинков, в которые вставлены металлические пластинки, создающие звук при ударе о поверхность. Во время шоу Ралф продемонстрировал, что прекрасно владеет этим танцем и сейчас хочет научить ему всех зрителей шоу.

На Junior Songfestival с Ралфом выступили другие студенты танцевальной школы Люсии Мартас: Тим Копер (еще один актер «Тарзана» и «Красавицы и чудовища»), Геронимо, Дилан и Кешес.
Его брат Рик (16 лет, также актер мюзиклов и кино, Ciske de rat, Les Miserables, Mijn Vader is een Detective 2009) входил в число бэк-танцоров Шейенн и Майлин. У Ралфа есть и еще один старший брат: Роель (21 год).

Статьи по теме:

Добавить комментарий