25 лет под секретом находились документы Демьянюка

Демьянюк Как сообщает издание Украина: Взгляд со стороны более четверти столетия ФБР деражало в секрете документы, которые свидетельствуют о том, что удостоверение фашистского надзирателя выданного Демьянюка является фальшивкой.

Возникает естественный вопрос, почему ФБР так долго искали этот отчет? История с этим документом ФБР вообще очень интересная. Доклад был засекречен целых 25 лет. Отчет было составлен в 1985. Но тогда же была сделана экспертиза министерством юстиции США, и она не подтвердила опасения спецслужб относительно возможной фальсификации.

Эксперты тогда говорили, что в этом так называемом «отчете Кливленда» очень много ошибок и неточностей, но о сомнениях, что это подделка, ничего не было известно. Адвокаты Демьянюка говорят, если бы об этом документе было известно, то это повлияло бы на решение относительно экстрадиции Демьянюка в Германию.

Другое информационное агентство «Асошиейтед Пресс» подчеркивает, что во время всех судебных решений относительно Демьянюка (речь идет и о смертном приговоре израильским судом в 1988, и об отмене этого решения, и о принятии решения относительно экстрадиции с США) суд вообще не знал о сомнениях ФБР относительно удостоверения Демьянюка. Рабочие схемы обмана казино тут .

Также в американской печати сказано, что с этим документом ФБР ознакомились корреспонденты «Ассошиейтед Пресс», которые побывали в национальном архиве США в Мериленди.

Добавить комментарий