RSS |

свиной грипп Новый штамм свиного гриппа, который устойчив к противовирусному препарату Тамифлю зафиксирован в больнице Университета Уэльса в Кардиффе (Англия). Это считается первым достоверным случаем передачи устойчивого штамма свиного гриппа, сообщили британские издания.

Пациент поступил в больницу с подозрением на свиной грипп. Ему назначили антивирусный препарат Тамифлю, но лечение данным препаратом было совершенно неэффективным. Пациент умер.

У соседей по палате наблюдаются схожие симптомы заболевания. Несколько смогли преодолеть заболевания и уже даже выписаны, а еще один пациент находится в крайне тяжелом состоянии.

Напомним, во всем мире ранее сообщалось о 57 случаев заражения новым вирусом гриппа устойчивого к препарату Тамифлю. Препарат еще немного действует на новий штамп, если принят в первые часы заражения, что сделать в практической медицине фактически нереально.

По мнению ученых, появление устойчивого штамма свиного гриппа связано со слабым иммунитетом и хроническими заболеваниями у пациентов заболевших свиным гриппом. Организм таких людей не может бороться с инфекцией, и у вируса гораздо больше возможности видоизменяться, и вырабатывать способность противостоять всем известным науке препаратам.

Статьи по теме:


You must be logged in to post a comment Login


Последние новости



Шоу-бизнес в фото