Бывший продюсер Лила Вэйна требует с него 20 миллионов долларов

Лил Вэйн Известный американский продюсер Дариус Харрисон обвиняет Лила Вэйна (Lil Wayne) и его лейбл Young Money Entertainment в невыплате 20 миллионов долларов, за продюсирование композиций для последнего альбома рэпера под названием «Tha Carter III». Если верить словам Харрисона, то за хитовую композицию Уэйна «Lollipop» он не получил ни цента.

Помимо этого продюсер работал почти над половиной треков из последнего альбома рэпера, но причитающихся ему денег он так и не получил. Теперь Харрисон требует более трети всех дивидендов, полученных Уэйном за альбом «Tha Carter III». Стоит отметить, пластинка пользовалась большим успехом, она разошлась тиражом более 6 миллионов копий.

Дариус Харрисон уверен в том, что в суде ему удастся отсудить заработанные им деньги. Напомним, ранее продюсер сотрудничал с такими знаменитостями, как Тина Мари, Тито Пуэнте, рэпером Drake, Young Joc, Birdman.

Что касается Лила, то для него подобный иск не является чем-то новым. В 2007 году на него подавал в суд продюсер Bangeldesh, а в 2009 году – хитмейкер Jim Jonsin. Уэйна также неоднократно обвиняли в нарушении авторских прав. Сейчас с иском Харрисона разбираются адвокаты Уэйна, а сам рэпер работает над очередным альбомом – «Tha Carter IV», презентация которого состоится в мае.

Статьи по теме:

Добавить комментарий