СМИ назвали Кейт Мосс «моделью с нулевым размером мозга»

Кейт Мосс Известная британская супермодель Кейт Мосс (Kate Moss) попала сегодня в центр скандала в связи с пропагандой нездорового образа жизни, в частности модель выступает за стремление к «нулевому размеру».

Причиной скандала стала фраза, сказанная ненароком Кейт Мосс в интервью на веб-сайте WWD. По данным издания Daily Mail Кейт Мосс заявила «Худая девушка это очень красиво». Журналисты считают, что данные высказывания модели, которой подражают многие девушки ее поклонницы, могут негативно отразится на здоровье последних, если они последуют примеру модели. Данные высказывания способствуют распространению анорексии среди молодых женщин.

Слова Мосс вызвали эффект разорвавшейся бомбы. Многие издания написали о некорректном высказывании топ-модели, которые могут повлечь за собой негативные последствия, назвав Кейт Мосс моделью «с нулевым размером мозга».

Стоит отметить, что популярная топ-модель служит иконой моды для миллионов молодых женщин в Великобритании. И ее слова являются еще одним гвоздем, вбитым в гроб девочек, которые, не думая о последствиях, истязают свой организм голоданием, заявил глава Национального центра по борьбе с нарушениями питания в Англии Дин Джейд.

Ранее, в 2005 году, Кейт Мосс попала в скандал после того, как одна из влиятельных газет опубликовала фотографии модели, на которых она нюхает кокаин. После этого скандала с моделью разорвали контракты многие рекламные агентства.

Статьи по теме:

Добавить комментарий