RSS |

Олег Маскаев Экс-чемпион мира по боксу в тяжелом весе россиянин Олег Маскаев сообщил о своем намерении бросить вызов украинцу Виталию Кличко. Маскаев во время своего интервью рассказал о том, что в июне этого года он планирует вернуться на ринг и «закончить разговор» с Кличко-старшим.

42-летний заявил также о то, что он прекрасно себя чувствует и имеет огромное желание вновь боксировать. Затянувшийся перерыв в своей карьере спортсмен объяснил судебным разбирательством с WBC (Всемирный боксерский совет).

Напомним, свой последний поединок Маскаев провел 11 декабря 2009 года. Российский боксер проиграл Нахи Агилере из Доминиканской республики. В том случаи, если бы Маскаев победил Агилеру, а потом — американца Рэя Остина, то он получил бы право встретиться на ринге с Кличко.

В декабре 2010 года Маскаев подал в суд на WBC. Спортсмен обвинил организацию в нарушении обещания назначить россиянину бой с Кличко. Если верить словам Маскаева, то в 2008 году WBC заставил его с травмой выйти на бой с нигерийцем Сэмюэлом Питером. Питер выиграл этот бой и завоевал титул чемпиона. Однако во время боя с Виталием Кличко нигериец лишился пояса чемпиона.

Маскаев был чемпионом WBC с августа 2006 по март 2008 года. На профессиональном ринге он провел 43 боя, одержал 36 побед (27 — нокаутом) и потерпел семь поражений.

Статьи по теме:


You must be logged in to post a comment Login


Последние новости



Шоу-бизнес в фото