RSS |

цунами В японском портовом городе Минамисанрику, который 11 марта пострадал от цунами, пропало без вести 9,5 тысяч жителей. Всего город имеет население 17 тысяч человек. Кстати, по некоторым данным число пропавших без вести составляет 10 тысяч человек.

Напомним, в Японии 11 марта 2011 года произошло землетрясение магнитудой 8,9 балов. Его эпицентр располагался в 130 километрах от побережья острова Хонсю. Из-за подземных толчков в Японии произошли серьезные разрушения, которые вызвали цунами, высота волн доходила до 10 метров. Жертвами стихийного бедствия стали около 2 тысяч человек, но эксперты прогнозируют, что пострадавших будет еще больше.

Землетрясение уже признали как одно из самых разрушительных в современной истории Японии. В результате данного природного бедствия разрушено 3400 домов, несколько городов и населенных пунктов оказались под водой.

Подземные толчки спровоцировали также аварию на АЭС «Фукусима -1». Сначала на АЭС вышла из строя система охлаждения, а утром 12 марта на станции прогримел взрыв. К счастью радиатор не поврежден, поэтому угрозы выброса радиации нет.

Статьи по теме:


You must be logged in to post a comment Login


Последние новости



Шоу-бизнес в фото