Кварцяный изменил свое решение относительно Ващука

Владислав Ващук Главный тренер луцкой «Волыни» Виталий Кварцяный, который в январе неожиданно не взял опытного Владислава Ващука на первый турецкий сбор, восстановил сотрудничество с 36-летним экс-защитником сборной Украины. И пригласил Ващука на второй сбор в Турции.

Возможно, такое решение наставник «Волыни» принял после того, как в ворота его подопечных влетело четыре гола в спарринге против сербского ОФК? Уже в следующем тренировочном матче, против польской «Краковии» (2:2), Владислав Ващук стал единственным из игроков «Волыни», кто сыграл без замен. Сам Ващук так прокомментировал новое решение Виталия Кварцяного: «Я уже привык, что много вещей Виталий Владимирович делает против логики, принимая парадоксальные решения. Наверное, в этом и есть его тренерская уникальность. Кварцяный сказал мне коротко: мы работаем дальше».

В первой части нынешнего сезона Ващук сыграл за «Волынь» 16 матчей (1 гол), во многих играх выводя партнеров на поле с капитанской повязкой. А вообще в активе опытного Ващука 335 матчей в чемпионатах (16 голов) и 63 матча (1 гол) в составе сборной Украины.

Статьи по теме:

Добавить комментарий