Автомобиль и мобильный телефон: вечное противостояние и опасное единство

Сегодня мобильный телефон — это обязательная часть жизни практически любого индивида, в том числе автомобилиста. Например, безлимитный тариф МТС или какого-нибудь иного оператора сотовой связи позволяет пользователям общаться сколько угодно долго. Естественно, отказываться от такого блага никому и в голову не приходит — к сожалению, мобильное общение не прекращается и в салоне авто, и на ходу, и даже в момент весьма сложных дорожных ситуаций.

Автомобиль и мобильный телефон: вечное противостояние и опасное единство

Несмотря на то, что российское законодательство признает это адский микст (автомобиль и мобильный телефон) чрезвычайно опасным, как для водителя, так и для его коллег, а также для пешеходов, ситуация не меняется: автомобилист продолжают активно общаться по телефону, будучи участниками сложнейшего дорожного движения.

Так как сосуществование мобильного устройства, бесплатных тарифов (https://sim-trade.ru/tariff/unlim/) и автомобиля не избежать, приходится искать выход из положения. Решение номер один — это Hands-Free. Именно так называются устройства, которые используются для общения, а также для прослушивания музыки.

Современные гарнитуры Hands-Free делятся на несколько категорий.

Первый тип — это обычные гарнитуры, которые в большинстве случаев продаются вместе с мобильным телефоном (в комплекте). Такие устройства просты и незамысловаты и их единственным недостатком является провод, который создает неудобства и часто разбалтывается в разъемах.

Вторую группу составляют гарнитуры, которым необходимо отдельное питание, генерируемое через прикуриватель. Такие устройства совершеннее комплектов из первой группы, отличаются наличием лучшего сигнала и незамысловатостью монтажа. Среди недостатков данных устройств — проблемы, нередко возникающие в процессе применения штатного микрофона телефонного аппарата.

Третья категория — это гарнитуры, установка которых требует немалых временных и денежных затрат. Монтаж подобных устройств по обыкновению выполняется в специализированных сервисах.

Комплект Hands-Free в данном случае состоит из микрофона и держателя, динамика и разъема для подсоединения внешней антенны, а также из центрального блока.

Такие устройства отличаются множеством преимуществ: при входящем звонке система самостоятельно уменьшает громкость музыки, например, а в случае разрядки батареи самостоятельно ее заряжает.

Естественно, подобные устройства дороже прочих, однако вложения стоят того. Такая гарнитура (и безлимитные тарифы впридачу) создает пользователю практически идеальные условия общения и позволяет абоненту за рулем быть внимательнее.

Статьи по теме:

Добавить комментарий