RSS |

Мягкая офисная мебель

| | Рубрика: Новости

Сложно представить себе современный офис без мягкой мебели – кресел, диванов и пуфиков. В зависимости от деятельности компании и интерьера офиса, количество и вид мягкой мебели может значительно варьироваться. Традиционно мягкая мебель стоит в приемных, кабинетах руководителей, зоне отдыха, оборудованной для сотрудников.

Мягкая офисная мебель способна в значительной степени изменить общий вид офиса, сделать его более гостеприимным, расположить партнеров к переговорам, смягчить возможное недовольство и избавить Вас от некоторых трений.

Но мягкая мебель для офиса зачастую имеет высокую стоимость, поэтому так важно выбирать не только красивые, но и долговечные, и удобные диваны и кресла. Все эти характеристики напрямую зависят от того, какие материалы были использованы при изготовлении того или иного образчика мебели.

Мягкая офисная мебель

Каркас.

Каркас обеспечивает прочность и долговечность любой мягкой мебели. Наиболее популярный материал для изготовления каркаса – дерево. Если мебель относится к классу «эконом», вероятно, дерево заменено на более дешевый материал – например, древесно-стружечные плиты (ДСП). Относительно древесины ДСП менее качественный материал.

В последнее время на рынке появилась мягкая офисная мебель с металлическим каркасом. Такое решение позволяет добиться сразу нескольких преимуществ: увеличить прочность мебели, сделав ее более долговечной, уменьшить степень влияния внешних факторов на каркас и придать мягкой мебели более современный, стильный вид.

Наполнитель.

От качества наполнителя зависит комфортность мягкой мебели. Условно все наполнители могут быть разделены на пружинные блоки и поролон/вспененный полиуретан. Если в качестве наполнителя использованы пружинные блоки, то мягкая офисная мебель «получает» более упругое сиденье; в случае использования поролона мебель будет более мягкой и податливой.

Если Вы остановили свой выбор на мебели с поролоном, отдайте предпочтение цельному блоку наполнителя, а не обрезкам из поролона – в последнем случае есть риск, что они «собьются в кучу», образуя своеобразные провалы, значительно ухудшающие как удобство мебели, так и внешний вид изделия.

Вспененный полиуретан представляет собой более качественную замену поролону, которая может использоваться в более дорогой мягкой мебели.

Обивка.

Обивочный материал влияет на внешний вид изделия и на срок его эксплуатации. Наиболее престижной, качественной и долговечной считается обивка из натуральной кожи. Помимо того, что мебель для офиса с кожаной обивкой смотрится весьма презентабельно, такие изделия еще и не требуют за собой какого-либо сложного ухода, сохраняют прекрасный внешний вид в течение длительного времени.

Второй по качеству и сроку эксплуатации признается тканевая обивка – жаккардовая, гобеленовая или флоковая. Большое разнообразие обивочных тканей и их широкая цветовая гамма позволяет создавать самую разнообразную мягкую мебель, прекрасно вписывающуюся практически в любой интерьер.

Если для обивки использованы современные тканевые материалы (например, полотна с тефлоновым покрытием), то это не только увеличивает срок возможной эксплуатации дивана, но и решает проблему пятен раз и навсегда – тефлон отталкивает грязь. Такой диван будет идеален для приемной, поскольку прекрасно выглядит и практически не требует за собой никакого ухода.

Какая бы мягкая офисная мебель ни была нужна Вам, современные производители предлагают широчайший ассортимент пуфиков, кресел и диванов, которые прекрасно впишутся в любой офис!

Статьи по теме:


You must be logged in to post a comment Login


Последние новости



Шоу-бизнес в фото