RSS |

Как увеличить площадь квартиры?

| | Рубрика: Недвижимость

Как увеличить площадь квартиры Большинство обывателей желают жить в помещении попросторнее, так как, по их мнению, места, чтобы вместить всю необходимую мебель и рационально организовать свободное пространство недостаточно. Что интересно, жалуются как владельцы малогабаритных однокомнатных квартир, так и владельцы более-менее просторных трешек. Хотя даже трехкомнатные квартиры старой планировки отличаются достаточно ограниченными возможностями. Ну зачем, к примеру огромных холл, где сходятся все двери смежных комнат? В такой комнате пристроить небольшой шкаф – и то проблема, так как наиболее удобное для него место будет прямо посредине. Только так он сравнительно не будет никому мешать. Но вы сами понимаете, что подобное расположение мебели невозможно, поэтому многие владельцы такой неудобной жилплощади берутся за перепланировку, в надежде получить более удобные апартаменты, купить комод достаточной вместительности и другую мебель для создания удобной обстановки и гармоничного интерьера.

Существует два возможных варианта перепланировки, и поэтому давайте рассмотрим каждый в отдельности.

Сносим стены или квартира – студия
Наиболее простой и эффективный способ получить обширную площадь – это снести некоторые стены и получить вместо трех маленьких комнат одну огромную. Согласитесь, достаточно удобный вариант, но… производить такую перепланировку самостоятельно категорически не рекомендуется. Стены, как всем известно, разделяются на обычные и несущие, и если снести обычную стену можно, то при сносе стены несущей существует непосредственная вероятность разрушения здания. Иными словами верхние этажи или крыша просто рухнет внутрь квартиры. Поэтому, для такого рода действий нужно приглашать специалистов-архитекторов и получать соответствующие разрешения.

Но зато результат будет впечатляющий. Из обычной квартиры получится просторная светлая студия, которую можно разделить на функциональные зоны. В такой квартире очень органично смотрятся стенки для гостиной модульного типа, которые позволяют наиболее удобно и рационально организовать эргономику помещения. В интерьере предпочтительно использовать светлые тона, они будут способствовать еще большему визуальному расширению пространства.

Если стены сносить нельзя…
Если снос стен невозможен, а такое, согласитесь, случается нередко, придется идти другим путем, а именно создавать впечатление пространства при помощи использования мебели и различных интерьерных элементов.

Начать стоит с прихожей. Что мы видим, заходя в дом или квартиру? Небольшую прихожую, в которой громоздятся шкафы, занимающие значительную часть и без того небольшого помещения. Однозначно, от такой мебели стоит избавиться, а вместо нее сделать слева от двери встроенный шкаф. Еще больше расширить помещение поможет зеркальная дверь шкафа. В отделке прихожей используются только светлые тона.

Далее идет гостиная. И опять обычно в комнате присутствует загромождение мебели. Именно оно создает впечатление тесноты, а тяжелые шторы и драпировки темных тонов только усугубляют впечатление.

От громоздкой мебели стоит избавиться, отдав предпочтение современным мебельным конструкциям, более легким и функциональным. Двери лучше использовать раздвижные, это способствует экономии свободного пространства. Также нужно избавляться от тяжелых штор и драпировок, вместо них можно использовать более современные виды декора окна.

Проблема покупки мебели решается  очень просто. Все, что нужно для дома, можно купить у нас. Мы предлагаем мебель достойного качества по разумным ценам.


You must be logged in to post a comment Login


Последние новости



Шоу-бизнес в фото