Экономим топливо зимой

Экономим топливо зимой Ни для кого не является секретом, что зимняя пора для водителя это не только опасные заносы на плохо очищенной трассе, утренние проблемы с холодным пуском, но и повышенный расход топлива. Соответственно и расходы на ежедневное содержание автомобиля в холодные месяцы существенно увеличиваются. И все же удобство и комфорт opel astra не сравнится с переполненным вагоном метро. Истинному автомобилисту в морозную пору не хочется расставаться со своим железным другом. Однако, порой, чрезмерные расходы на бензин заставляют существенно урезать зимние путешествия и ездить только по крайней необходимости.

Однако, есть несколько способов и правил, соблюдая которые можно не бояться за «похудение» семейного бюджета.

Первым делом обязательно «обуйте» все четыре колеса своего автомобиля в хорошую зимнюю резину с одинаковым протектором. Это поможет избежать заносов и пробуксовки, которая влечет огромный расход топлива. На всесезонные шины рассчитывать не стоит, они хороши в условиях европейской зимы. На наших же занесенных трассах и по льду «всесезонка» показывает себя не так, как хотелось бы. Идеальный диапазон температур для таких универсальных шин от +20 до -5, что в российских климатических условиях практически нереально. Не забывайте о том, что любая резина имеет срок годности. И если вы отъездили на своих «зимних» колесах уже пять сезонов, обязательно замените их на новые. Кстати, при покупке обращайте внимание на дату выпуска шин.

Второй, не менее важный принцип экономии топлива в условиях суровой зимы, это поддержание технического состояния автомобиля в хорошем состоянии. Не пожалейте времени и денег, перед началом холодов отправьте свой opel corsa в салон или мастерскую на технический осмотр. Специалисты поменяют масло на более подходящее для отрицательных температур, заменят свечи и фильтры, отладят работу всех основных узлов автомобиля и отремонтируют неисправные детали. Потратив один раз на полное техническое обслуживание, вы будете потом спокойно ездить всю зиму, избежав дополнительного расхода топлива из-за неправильно работающего бензонасоса или неисправности в генераторе. Кроме того, техосмотр необходимо сделать и исходя из требований безопасности – в случае отказа работы какой-либо детали на скользкой трассе, водителю будет гораздо труднее справиться с управлением. Да и ждать эвакуатор при минус 20 прямо скажем не очень приятно.

Купите новый аккумулятор, или приобретите вторую аккумуляторную батарею. Это поможет без проблем осуществить холодный пуск. Отладьте работу обогревающих устройств, ведь плохо работающая «печка» может увеличить расход топлива на 10%-15%.

Добавить комментарий