RSS |

ЕС бойкотировал инавгурацию Лукашенко

| | Рубрика: В мире

Александр Лукашенко Александр Лукашенко, которого на выборах в прошлом месяце в четвертый раз переизбрали на должность президента Беларуси, в пятницу принял присягу.

Церемонию инаугурации в Дворце республики в Минске бойкотировал Европейский Союз, который назвал выборы и подавление протестов в Беларуси нарушением прав человека и демократии.

Аккредитованные в Минске послы стран ЕС поехали в пятницу в Вильнюс по приглашению Европейского гуманитарного университета.

Информационные агентства цитируют посла Венгрии, председательствующей в ЕС, который сказал, что цель визита — подтвердить позицию ЕС относительно Беларуси.

Сложив присягу, президент Лукашенко сказал, что выбор народа есть «священным и неопровержимым».

Он также сказал, что вирус цветных революций поражает лишь слабые страны.

В среду министр иностранных дел ЕС Катрин Аштон предостерегла, что господину Лукашенко могут запретить путешествовать в страны ЕС, если в Беларуси не будет освобождено 30 активистов, включительно с кандидатами в президенты, которых арестовали после протестов в декабре.
В четверг Европарламент принял резолюцию относительно Беларуси с призывом к ЕС ввести жесткие санкции против белорусской власти.

Статьи по теме:


You must be logged in to post a comment Login


Последние новости



Шоу-бизнес в фото