В 2010 году жилье в России доступнее не стало

В 2010 году жилье в России доступнее не стало В 2010 году в России ярко выраженного ценового тренда на вторичном рынке недвижимости не наблюдалось. Эксперты, подводя итоги прошлого года, сделали выводы о том, что в некоторых городах России жилье подорожало, а в некоторых стало немного дешевле. Однако в большинстве случаев изменение не превысили 5%.

Рынок вторичного жилья в прошлом году немного оживился. Скорее всего, это произошло из-за улучшения экономической ситуации и увеличения количества ипотечных сделок. Кстати, при ремонте часто используются оцинкованные шпильки резьбовые.

Особое подорожание жилья на вторичном рынке наблюдается в Казани, Москве и Красноярске. В основном поднялись цены на одно- и двухкомнатные квартиры. Однако, несмотря на высокие цены, квартиры продавались.

Стоит отметить, большим спросом пользовалась недвижимость, расположенная в старом жилом фонде. Качество такого жилья очень низкое и покупателю придется вложить еще немало средств в ремонт.
На рынке недвижимости наблюдается огромный ценовой разрыв между московским жильем и стоимостью квартир в других городах страны. Самые дорогие квартиры находятся в Москве, Санкт-Петербурге, Уфе, Самаре и Омске.

В конце 2009 года эксперты прогнозировали снижение цен на жилье в 2010 году, но этого так и не произошло. Жилье не стало доступнее.

Статьи по теме:

Добавить комментарий