RSS |

Энни Леннокс названа «Женщиной мира»

| | Рубрика: В мире

Annie Lennox На собрании в Берлине, группа лауреатов Нобелевской Премии Мира отметила своей наградой певицу Энни Леннокс (Annie Lennox) за ее работу с африканскими женщинами и детьми, которые страдают от Сніду. Саммит, который проводился уже десятый раз, был посвящено 20-ой годовщины падения Берлинской Стены, и его главная тема звучала как «разрушение стен и строительство мостов».

Бывшая вокалистка Eurythmics, которая в это году стала новой Женщиной мира, в 2003 году возглавила кампанию Sing, главной задачей которой было снабжение медикаментами и оборудованием ПАР для выявления заболевания на СПИД у населения. За это время фонда удалось собрать больше $ 2 миллионов.

На церемонии награждения певица высказала признательность и сказала: «Я уважаю всех женщин, которые работают над уменьшением следствий этих пандемий по всему мира. Эта премия — награда также и для них, они в самом деле этого заслуживают». Также Леннокс сказала, что стимулом для ее активных действий стала речь бывшего президента Пар Нельсона Манделы (Nelson Mandela), в которой он сравнил пандемию ВИЧ с геноцидом.

Статьи по теме:


You must be logged in to post a comment Login


Последние новости



Шоу-бизнес в фото