RSS |

Юлия Тимошенко Если в 2010 году Нобелевскую премию мира получил лидер китайской оппозиции Лю Сяобо (Liu Xiaobo), то в следующем ее можно будет присудить лидеру украинской оппозиции Юлии Тимошенко, которая испытает преследования со стороны власти.

Так считает ряд американских сенаторов и представители украинской диаспоры в США. Они заявили: если давление на экс-премьера будет продолжаться, то будут номинировать Тимошенко на Нобеля…

Страсти вокруг бывшего главы украинского правительства бьют через край. В четверг Верховную Раду заблокировала фракция БЮТ. К радикальным действиям народных депутатов побудило возбуждение Генеральной прокуратурой уголовного дела против их лидера, которое считают противоправным.

Одна из требований фракции БЮТ — заслушать отчет руководителя Госказначейства о том, есть ли на его счетах 320 млн. евро «экологических» денег, в растрате которых нынешняя властная команда предъявляет обвинение Тимошенко. «Бютовцы» говорят, что все до последней копейки, полученные Украиной от японцев за реализацию квот на выброс парниковых газов (будто бы растраченных Тимошенко), никуда не исчезли, они есть на государственных спецсчетах. Это подтверждают документы, результаты международных аудиторских проверок. Не имеют претензий и японцы, которые никакого криминала в действиях Тимошенко не увидели. Нардеп Сергей Власенко назвал возбуждение дела против Тимошенко «натягиванием сапога на голову».

По словам «бютовцев», цель команды Януковича — уничтожить конкурента, морально надломить ее, изолировать Тимошенко от политических процессов, не дать ей возглавить возмущенные народные массы, которых с внедрением «реформ» ждут чрезвычайно тяжелые времена. Задача по «изоляции» уже выполняется: следователь Генпрокуратуры, поднимая процедуру, незаконно обязал Тимошенко не покидать постоянного местожительства. Такой себе домашний арест…

Заместитель председателя фракции ПР Михаил Чечетов сказал, что снимает шляпу перед Генпрокуратурой, которая, дескать, выявила эти нарушения. Криминальная статья, по которой против Тимошенко возбуждено уголовное дело, предусматривает лишение свободы на срок от семи до десяти лет…

Отреагировал на прокурорский прессинг относительно Тимошенко и Запад. О глубокой озабоченности заявили в Европейской народной партии. Бывший содокладчик ПАРЄ Ханне Северинсен призвала Виктора Януковича прекратить практику политического преследования оппонентов.

А в Тимошенко ныне еще и другой «менингит». В реанимации Киевского городского Центра сердца находится ее муж. Врачи диагностировали у него закупорку легочной артерии тромбом, который оторвался…

Статьи по теме:


You must be logged in to post a comment Login


Последние новости



Шоу-бизнес в фото