Российские покупатели стали чаще заглядывать на виртуальные витрины

Российские покупатели стали чаще заглядывать на виртуальные витрины Российские покупатели все чаще делают покупки в виртуальных магазинах. И это не удивительно, ведь Интернет-магазин позволяет сэкономить массу времени, денег и нервов.

Агентство Data Insight в результате своих исследований подсчитало, что в 2010 году объем Интернет-торговли в России составляет 240 миллиардов рублей. И это притом, что часть онлайна в товарообороте не дотягивает и до 2%. Стоит отметить, что в странах США и Евросоюза эти показатели в 3,5-4 раза больше.

Особенностью российской Интернет-торговли в том, что покупки в виртуальных магазинах в основном совершают жители Москвы и Санкт-Петербурга. Что касается Екатеринбурга, то он уступает Москве по объему рынка в 4-5 раз.

На ближайшие пять лет эксперты прогнозируют рост российского рынка электронной торговли в 2,5 раза. Кстати, развитие Интернет-магазинов наблюдается даже во время экономичного кризиса.

На сегодняшний день в Интернет-магазин уже заглядывает четверть горожан. С каждым днем увеличивается и количество Интернет-магазинов. Только этот год их количество выросло в 2,5 раза.

В виртуальных магазинах россияне чаще всего покупают книги, бытовую технику, одежду и обувь. Большим спросом пользуются также детские товары. Совсем недавно открылся интернет магазин сантехнических товаров, и уже завоевывает популярность среди наших сограждан.

Добавить комментарий