ЧМ-2018 обойдется России в 300 миллиардов рублей - Postironic.org
RSS |

чемпионата мира Специалисты подсчитали, что подготовка стадионов и инфраструктуры для чемпионата мира по футболу 2018 года обойдется России в 300 миллиардов рублей. Именно о такой сумме сообщил премьер-министр России Владимир Путин во время пресс-конференции в Цюрихе.

Ранее глава Минфина РФ Алексей Кудрин сообща о том, что на ЧМ-2018 Россия планирует потратить значительно меньше бюджетных средств, чем на подготовку к Олимпиаде-2014 в Сочи. Однако никаких конкретных цифр Кудрин называть не стал.

На сумму в 300 миллиардов рублей Путин вышел при сопоставлении с затратами на подготовку и проведение ЧМ-2010 в ЮАР. Однако не исключено, что сумма затрат окажется немного меньшей. Премьер-министр России надеется сэкономить на программе строительства спортивных объектов, которое уже частично началось. Путин отметил также и то, что ряд спортивных объектов для ЧМ-2018 будут построены в рамках подготовки к Олимпиаде в Сочи и Универсиаде в Казани.

С целью минимизировать госрасходы российское правительство намеренно привлечь к подготовке к ЧМ-2018 бизнес. Путин предположил также то, что в одном из проектов в рамках подготовки к чемпионату примет участие Роман Абрамович.

Напомним, Россия получила право провести чемпионат мира по футболу 2018 года по итогам голосования, проведенного членами исполкома ФИФА 2 декабря. Владимир Путин в состав российской делегации, которая представила заявку на проведение ЧМ-2018, не входил. Однако после того как ЧМ 2018 достался России, он вылетел в Цюрих и лично поблагодарил членов исполкома ФИФА, а также ответил на вопросы журналистов.

Статьи по теме:


You must be logged in to post a comment Login


Последние новости



Шоу-бизнес в фото