Луиса Суареса за укус соперника дисквалифицировали на 7 матчей

Луис Суарес Амстердамский футбольный клуб «Аякс» увеличил дисквалификацию своего игрока Луиса Суареса (Luis Suarez) до семи матчей. Такое наказание футболисту назначили за то, что он укусил своего соперника во время матча чемпионата Голландии с ПСВ. За такой проступок СМИ окрестили Суареса «каннибалом» и «вампиром».

Изначально «Аякс» дисквалифицировал Суареса на два матча. Однако Королевский футбольный союз Нидерландов предложил ужесточить наказание игрока. Если бы амстердамский клуб не согласился изменить прежнее наказание, поступок Суареса был бы рассмотрен дисциплинарным комитетом KNVB.

В связи с дисквалификацией Суарес не сможет принимать участие в чемпионате Голландии до 4 февраля 2011 года. Выйти на поле футболист сможет в последнем матче группового этапа Лиги чемпионов с итальянским «Миланом», который запланирован на 8 декабря 2010 года. wikipedia ru

Напомним, неприятный инцидент с участием Суареса и игрока ПСВ Отмана Баккала произошел 20 ноября 2010 года. После того, как с поля был удален игрок «Аякса» Расмус Линдгрен между игроками произошел конфликт, в ходе которого Суарес укусил своего соперника. Арбитр нарушения правил не заметил и никак не наказал Суареса.

Статьи по теме:

Добавить комментарий