RSS |

сдать квартиру При этом в большинстве случаев работа аферистов столь четко слажена, что обвести вокруг пальца им удается даже самых предусмотрительных и бдительных личностей. Поэтому потенциальным арендаторам жилья важно знать о мерах предосторожности, которые уберегут от обмана и существенных материальных потерь.

Решив снять квартиру и подыскав тем или иным образом подходящий вариант, в первую очередь важно обратить внимание, является ли арендодатель собственником жилья. Безусловно, такое явление, как субаренда, имеет место быть и далеко не всегда является опасным, но спокойствия ради лучше снимать квартиру у ее непосредственного хозяина. Заметьте, не у родственника или доверенного лица, а только у хозяина. Поскольку в дальнейшем может оказаться, что «доверенное лицо» оперировало поддельными документами, а родственник не имел права совершать какие-либо сделки с имуществом. В результате арендатор выселяется из квартиры, а липового арендодателя с деньгами и след простыл.

Работая с агентствами недвижимости, стоит избегать такого понятия, как предоплата. Если риелтор настойчиво требует аванс или предварительную оплату всей стоимости его услуг, смело покидайте такое агентство. Комиссионные риелтору выплачиваются только в момент сделки и, как правило, составляют 100 % стоимости аренды за один месяц. Не стоит соглашаться на предоплату и в том случае, если решите снять квартиру без посредников. Настойчивые требования хозяев внести оплату за полгода или год вперед ничего, кроме как подозрений, не вызывают. Даже если хозяева не являются явными мошенниками, то наверняка пытаются сдать квартиру с большим недостатком, который умалчивается в момент сделки (несносные соседи, например). В таком случае арендодатель съезжает с плохой квартиры значительно быстрей планированного, а вернуть заплаченные наперед деньги не может ввиду отсутствия документов, подтверждающих их уплату.

Каким бы способом поиска арендованного жилья вы ни воспользовались, не пожалейте времени на то, чтобы пообщаться с людьми, живущими рядом с приглянувшейся квартирой. Часто бывает так, что бабушки на лавочке под подъездом расскажут о людях, желающих сдать квартиру в их доме, значительно больше любого риелтора, равно как и о прошлом самой квартиры, которое подчас может оказаться шокирующим. К тому же, поговорив с потенциальными соседями, можно в целом узнать о преимуществах и недостатках проживания в конкретном районе, доме, подъезде.


You must be logged in to post a comment Login


Последние новости



Шоу-бизнес в фото