RSS |

старые окна Колпитовская общеобразовательная школа, в Локачинском районе на Волыни, приняла участие в общем проекте Европейского Союза и Программы развития ООН «Местное развитие, ориентированное на общину».

И уже есть чем гордиться. После проведения в прошлом году в школе энергосберегающих мероприятий здесь считают существенную экономию.

— Благодаря финансированию из разных источников (из областного бюджета выделили 49 тысяч гривен, с районного — 46 тысяч, с проекта — 51 тысячу, остальное — деньги общины) удалось установить 80 пластиковых окон и несколько дверей, — рассказала Валентина Андрийчук, руководитель общественной организации «Колпитовское». — Всего было потрачено на новые пластиковые окна 178 тысяч гривен. Это при том, что сельский совет дотационный. Его бюджет в этом году — 346 тысяч гривен.

Директор школы Юрий Васильев говорит, что за прошлый отопительный сезон это учебное заведение сэкономило 15 тысяч гривен. В классах, в спортивном зале стало тепло. Дети меньше болеют и стали лучше учиться.

Статьи по теме:


You must be logged in to post a comment Login


Последние новости



Шоу-бизнес в фото