RSS |

мясо птицы Европейская комиссия по здравоохранению и защите потребителей сейчас рассматривает решение о том, чтобы российская птицеводческая продукция могла напрямую транспортироваться через территорию Евросоюза в третьи страны.

15 октября 2010 года было подписано решение о том, чтобы внести Россию в списки третьих стран, для которых не нужно будет проходить особый ветеринарный подход при транзите мяса птицы и продуктов из мяса птицы через территорию ЕС.

Благодаря этому решению российская курятина сможет транспортироваться через территорию Евросоюза напрямую или с промежуточным хранением, но без права на импорт, в соответствии с согласованными между странами сертификатами.

В первой половине октября Европейская комиссия провела инспекцию птицеперерабатывающих предприятий Калининградской области, которые выразили желание поставлять свою продукцию в страны Евросоюза.

Окончательное решение по этому вопросу будет принято в середине ноября текущего года.

Напомним, в будущем планируется также проинспектировать на соответствие требованиям Евросоюза калининградские предприятия, которые занимаются производстволм свинины и говядины.

Статьи по теме:


You must be logged in to post a comment Login


Последние новости



Шоу-бизнес в фото