RSS |

новорожденные Десять новорожденных малышей из роддома были отправлены на учет в тубдиспансер. Под наблюдением медиков находится также несколько десятков взрослых. ЧП произошло в одном из роддомов Петербурга.

20-летняя таджикистанка была доставлена в роддом уже во время схваток. Врачи оказали ей помощь, приняли роды и только после этого выяснилось, что они контактировали с роженицей, у которой открытая форма туберкулеза. Кстати, больная находилась в одной палате со здоровыми людьми.

Сама женщина о своем заболевании также ничего не знала. В Петербург она приехала на четвертом месяце беременности. Прошла обследования на гепатит и ВИЧ-инфекцию — результаты оказались отрицательные. Флюорографию она не делала, так как беременным это противопоказано, поэтому о туберкулезе ничего и не знала.

Женщина во время беременности имела дефицит веса и жаловалась на кашель. Помимо этого никаких проявлений заболевания не было.

За время ее пребывания в роддоме, с больной имели контакты 56 человек, среди которых — 11 взрослых, 35 сотрудников роддома и 10 детей.

Все, кто имел контакт с больной, находятся на учете в тубдиспансере, им прописали 3-месячный курс антибиотиков. Кстати, больная женщина родила совершенно здорового мальчика.


You must be logged in to post a comment Login


Последние новости



Шоу-бизнес в фото