Александр Поветкин получил очередной шанс на бой с Кличко-младшим

Александр Поветкин Известному российскому боксеру-тяжеловесу Александру Поветкину предоставлен новый шанс на бой с украинцем Владимиром Кличко. Несколько дней назад Поветкину предложили принять участие в турнире за звание официального претендента на титул чемпиона мира по версии IBF (Международная федерация бокса), владельцем которого на данный момент является Кличко-младший.

Промоутер Поветкина Владимир Хрюнов сейчас ведет переговоры с президентом IBF Дэрилом Пиплсом и вице-президентами федерации. Согласно с условиями турнира, победитель поединка сможет встретиться с Кличко не позже сентября 2011 года.

Скорее всего, в турнире примут участие четыре боксера, которые проведут полуфиналы и финал. Согласие на участие в турнире уже дали американцы Эдди Чемберс и Джонатон Бэнкс. Известно также о том, что россиянин Денис Бойцов и украинец Александр Дмитренко отказались участвовать в этом турнире.

Напомним, в 2007-2008 годах Поветкин уже участвовал в подобном турнире IBF и сумел одержать победу. В полуфинале он победил Криса Берда, а в финале — Чемберса. В декабре 2008 года должен был состояться бой Кличко — Поветкин, но во время подготовки до поединка россиянин получил тяжелую травму и был вынужден отказаться от боя.

Второй поединок между украинцем и россиянином был запланирован на сентябрь 2010 года. Однако Поветкин не явился на официальную пресс-конференцию и отказался подписывать контракт на бой. После этого IBF лишила россиянина статуса официального претендента, с первого места рейтинга Поветкин сразу же опустился на 11-е.

Статьи по теме:

Добавить комментарий